为营造良好的工作环境,提升单位品牌形象,树立“人人是窗口, 人人是品牌”的理念,促进文明工作开展,特制订规范如下:
   一、形象规范:工作期间穿着要整洁得体,不随地吐痰,不乱扔垃圾,公共场所不大声喧哗。
   二、语言规范:有良好的礼貌用语习惯,说话注意场合,区分对象,称谓得体。
   三、社交规范:外出办事要文明、谦和、讲礼貌,自觉遵守公共道德。进入他人办公室前,应先敲门,待对方允许后再进入;拜访完毕,应礼貌离去,对来访客人,应有礼貌,主动招呼问候。对客人或读者提出的问题或咨询,态度要平和,耐心讲解;不知道或不甚了解的问题,要认真做出说明,求得谅解。
   四、记者采访规范:
   1、外出采访要自觉按预约的时间、地点、事项办,要文明、 谦和、讲礼貌。
   2、采访要深入事件现场,尽力获得第一手材料,严禁不到现场,根据通讯员稿件编写稿件。
   3、暗访或曝光投诉事件,一定要与当事人见面,问明情况,用事实说话,客观公正报道,严禁偏听偏信一面之词,给单位造成不良影响。
   4、严禁对采访报道对象提额外要求,不允许接受不合适的馈赠。
   五、监督检查和惩处:本规范自发布之日起执行。全体工作人员要认真执行,并欢迎社会各界人士监督检查。对内部检查到问题,首次的给予个人警告,二次发现的给予通报批评和经济处罚。对外部投诉,且严重影响单位声誉的,单位将严肃处理。
 

本文地址:http://www.ruxxon.com/gonggao/2014-10-17/17585.html
文章摘要:新闻工作者行为规范 ,胡搞改变成遮天映日,白羽春种眠霜卧雪。